19 décembre 2019
Rappel: Nouvelle phase du "Règlement sur la salubrité des aliments au Canada" dès le 15 janvier
Une nouvelle phase du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada entrera en vigueur, le 15 janvier 2020,
Les importateurs de l'un ou l'autre des produits alimentaires ci-dessous devront détenir de licence pour la salubrité des aliments au Canada:
Produits de viande et animaux pour alimentation humaine
Poisson
Produits laitiers
ufs et produits d'ufs transformés
Fruits et légumes frais
Produits de fruits ou de légumes transformés
Produits du miel
Produits de l'érable
Selon l'Agence canadienne d'inspection des aliments les importateurs qui n'ont pas obtenu de licence pourraient voir leur envoi retardé ou rejeté à la frontière et pourraient faire l'objet d'autres mesures d'application de la loi.
Lien: Avis d'importation pour l'industrie: Faites une demande de licence pour la salubrité des aliments au Canada afin d'éviter les retards ou les rejets à la frontière. Produits alimentaires concernés à compter du 15 janvier 2020