14 mars 2018
Les exportations de poissons et de fruits de mer canadiens continuent de s'accroître
Selon des données publiées cette semaine par Pêches et Océans Canada pour l'année 2017, les exportations canadiennes de poissons et de fruits de mer ont poursuivi leur tendance à la hausse, avec une augmentation globale de 312 millions de dollars (5%) par rapport à l'année précédente, et des ventes qui ont totalisé 6,9 milliards de dollars.
Les données du ministère fédéral indiquent que le marché d'exportation qui a enregistré la plus forte croissance est la Chine, où elle s'est établie à 25% (194 millions de dollars) par rapport à 2016. La Chine était suivie de près par le Japon, un marché qui s'est accru de 13% (40 millions de dollars). Les exportations vers les États-Unis sont restées stables, se chiffrant à 4,3 milliards de dollars.
Les trois espèces le plus exportées par le Canada en 2017 sont le homard (2,1 milliards de dollars), le crabe des neiges (1 milliard de dollars) et le saumon de l'Atlantique (909 millions de dollars).
L'an dernier, le Canada a exporté son poisson et ses fruits de mer vers 137 pays.