• logo facebook
  • logo twitter
  • logo linkedin

Nouvelles de l'industrie


2 août 2019

Nouvelle phase du "Règlement sur la salubrité des aliments au Canada" dès le 15 janvier

Le nouveau Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) est entré en vigueur le 15 janvier 2019 et certaines exigences devaient être satisfaites immédiatement.

D'autres exigences sont introduites progressivement sur une période de 12 à 30 mois selon l'aliment, le type d'activité et la taille de l'entreprise et la taille de l'entreprise.

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a envoyé récemment un message à l'industrie rappelant que certaines exigences du RSAC, comme les contrôles préventifs et la traçabilité entreront en vigueur le 15 janvier 2019 pour certaines entreprises.

Pour de plus amples informations consultez le site web de l'ACIA qui énumère les Échéances pour le RSAC selon l'aliment, le type d'activité et la taille de l'entreprise.

L'ACIA a aussi publié une Trousse d'outils pour les entreprises alimentaires

   


 

Nous joindre

Coordonnées

361, rue des Entrepreneurs 
Québec, Canada G1M 1B4

418 688-9115
1 855 688-9115

Inscrivez-vous à notre infolettre